井冈山必赢点

當前位置:理家城 >  產品安裝 >  正文
PVC浴室柜好不好?PVC浴室柜材質保養攻略
2019-08-21 15:14:00 作者:林麻吉 來源:中潔網 0

        PVC浴室柜好不好用頗受爭議,有人說好有人說差,但對于想了解PVC浴室柜的人而言,從別人那聽到關于PVC浴室柜的評價都不算,自己去了解才知道PVC浴室柜好不好。


0082101.png


        一、PVC浴室柜材質

        PVC浴室柜采用聚氯乙烯材料等材料,采用高密度雙結皮工藝PVC板材,防水性能強,硬度高,這種材料有較好的的耐酸堿、耐磨、耐燃燒和絕緣性能。采用品牌合頁和烤漆軌道;防刮、密度高、經久耐用。款式多樣,設計新穎。因此多被做成不同的家具,在家中使用。

        雖然pvc材質在市面上是比較常見的,但是人們對它了解知之甚少。之所以備受關注,主要是因為比起市面上其他材質它的報價相對低很多。

        二、PVC浴室柜好不好

        1. PVC浴室柜好不好之優點

        (1)pvc浴室柜均由聚氯乙烯為原材料制作而成,擁有較強的防水性能,pvc板材本身就是非常耐用的,因此做成的浴室柜性能是很穩定的,特別適合在衛生間這種用水量大的地方使用。就算在潮濕的環境中使用,它也不容易因受潮而產生柜體發霉的現象,經久耐用。

        (2)pvc材質具有很好的再加工性能,市面上的pvc浴室柜不僅外觀設計新穎,而且款式齊全,能為消費者提供更多的選擇。pvc浴室柜造型可以多變,例如一些弧線設計,是實木做不出來的,色彩明亮,適合一些概念衛生間的設計,一般年輕的業主關注的多一些。同時與其他材質的浴室柜價格相比,pvc浴室柜的價格也會更便宜一些,具有較高的性價比。

        (3)PVC浴室柜好在防水性能好:在浴室中使用的物品要以防水為主,因此對產品材質的要求就比較高。pvc浴室柜的主要材料是聚氯乙烯和雙結皮工藝的pvc板材。板材的密度高因此防水性能就很強。即使與價格更高的實木浴室柜相比也是毫不遜色的。

        (4)pvc浴室柜材質具有外表潤滑,不易粘污,基本不吸水、不發脹、不變形,易開料,產品輕易搬動,外觀精美細致,由于外觀的選用的油漆好,導致外表色光亮,澤度好,顏色也豐富,可以給消費多樣的選擇。

        (5)浴室柜因為長期工作在具有很高濕度和腐蝕性空間中,一般的家具建材材料一般都用不了多久就會被腐蝕出現開裂破爛的情況,而pvc材料具有很強的耐腐蝕性,可以在潮濕環境下長期使用。

        2. PVC浴室柜好不好之缺點

        (1)pvc材質具有較差的抗高溫性和防腐蝕性,在長期的使用過程中,它容易產生老化、起皮和變色等現象,直接影響了浴室柜的使用性能和美化性能。這樣不僅會縮短浴室柜的使用壽命,而且還會降低衛生間整體的裝修效果。

井冈山必赢点        (2)劣質的pvc材質內具有很高的甲醛含量,長期處于蒸汽的環境下,很容易產生對人體有害的物質或氣體,危害人體的健康和安全,所以在選購pvc浴室柜的時候,一定要對其制作材料進行確認和檢查。

水月.jpg

帝王水月浴室柜

PVC浴室柜好不好?除了柜體使用PVC材質之外,臺盆的材質也顯得十分重要,比如這款帝王潔具的水月浴室柜,亞克力材質的半嵌盆設計,直線度工業感更強,優質的人造石臺面,防滲透,耐黃變性能高。浴室鏡還集合了梳妝功能,更為大氣,放大鏡可以滿足局部化妝實用,總的來說,是一款顏值高、用料佳、實用性強的浴室柜。

        三、pvc浴室柜的保養

        1. PVC浴室柜表面有灰塵污垢,可以用軟布沾點肥皂水。弱洗劑和溫水擦拭柜子,切勿用干布擦拭柜子,在擦拭柜體的過程中切勿使用任何具有研磨作用的清潔劑、硬質布、紙巾或者鋼絲球,以免把柜體表面擦傷。

        2. 在使用時,切勿被堅硬物刻劃,臺面、陶瓷盆應用沾有中性清潔劑的抹布擦拭。一般材質的臺面,有氣泡和縫隙,如果有色液體滲透其中,會產生污跡或變色。因此應避免染料或染發劑直接置于臺面上。

        3. 如有酸性液體附著PVC浴室柜,應馬上用水沖洗,再用銨溶液或者中性碳酸蘇打水溶液浸洗,再用中性洗滌或者溫水洗滌。

        4. PVC表面有污物,可用百分之10的硝酸或者研磨洗滌劑洗滌,PVC浴室柜也可以用專門的洗滌劑洗滌,定期護理可延長PVC浴室柜的使用壽命。

~ END ~
評論(0)
游客 發表評論