井冈山必赢点

當前位置:中潔網 >  品牌資訊 >  正文
九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫
2019-09-25 18:03:00 編輯:小青 來源:中潔網 0

1500年前,在中國西北出現了一座座壯觀的佛像,冰冷的石頭在鬼斧神工的工匠手下,綻放出肅穆、莊嚴、慈悲的表情。“鑿石開山,因巖結構,真容巨壯,世法所稀,山堂水殿,煙寺相望。”這是古代地理學家酈道元對云岡石窟的記載。1973年,周恩來總理陪同法國總統蓬皮杜訪問云岡石窟時,蓬皮杜贊嘆道:“云岡石窟毫無疑問是世界藝術的高峰之一,它表明你們的創造精神,是貴國文化遺產對世界最優良的貢獻之一。”

九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫222.png

井冈山必赢点圖片來源:云岡石窟旅游網官網

今日,古建美  中華魂——中國古建筑文化匠心傳承公益行動云岡石窟站暨云岡石窟廁所改造公益捐贈項目簽約儀式在云岡石窟研究院盛大舉辦。文化和旅游部原副部長、中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會顧問鄭欣淼,國家文物局原副局長、中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會顧問張柏,大同市文物局局長劉建勇,云岡石窟研究院院長張焯,九牧副總裁林曉偉,九牧品牌副總裁嚴楨,九牧商用常務副總裁林珠敏等嘉賓領導、專家學者及新華社客戶端、人民日報等媒體出席簽約儀式現場。

九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫467.png

井冈山必赢点△文化和旅游部原副部長、中國文物保護基金會羅哲文基金管理委員會顧問鄭欣淼

井冈山必赢点今年全國兩會前夕,習近平總書記來到云岡石窟考察時強調:云岡石窟體現了中華文化的特色和中外文化交流的歷史。這是人類文明的瑰寶,要堅持保護第一,在保護的基礎上研究利用好。

九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫592.png

云岡石窟位于山西省大同市,距今已有1500年的歷史。作為中西文化融合的典范,云岡石窟與敦煌莫高窟、洛陽龍門石窟并稱為中國三大石窟,還是世界三大石雕藝術寶庫之一。它是絲綢之路、中西文化交流的璀璨明珠,也是中華佛教藝術的巔峰之作。千年古建需要悉心呵護,九牧秉承守護歷史文化古跡、提升游客如廁體驗的初衷,向云岡石窟捐贈了一批具有石窟文化元素的衛浴產品,希望將最富有現代科技感的產品帶到這里,讓穿越千年的智慧相依相融,滋生出更堅定、持久的文化自信。

九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫818.png

井冈山必赢点九牧副總裁、小牧優品創始人林曉偉表示:今年是實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年,如何承前啟后、繼往開來更顯重要。作為民族品牌,九牧很榮幸能為云岡石窟煥新貢獻自己的力量,讓這首無言的詩在當代譜寫成更動人的歌,讓匠心與文化在科技時代熠熠生輝!

九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫945.png

△九牧副總裁、小牧優品創始人林曉偉

云岡石窟研究院院長張焯對九牧的公益之舉表示感謝,贊揚九牧為云岡石窟廁所改造所做的努力,必將進一步提升云岡石窟旅游廁所整體水平,增加游客綜合旅游體驗感和滿意度,也為文化遺產的傳承傳播帶來新的啟示。他呼吁更多像九牧這樣的民族企業加入文物保護和文化傳承的行列,留住歷史根脈,傳承中華文明。

九牧進駐云岡石窟! 用科技守護世界石雕藝術寶庫1109.png

△云岡石窟研究院院長張焯

井冈山必赢点匠心,能讓石頭開花,能讓藝術之美綻放千年,作為民族衛浴領軍品牌,九牧30年堅守匠心,愛拼敢贏,精益求精。從頤和園、故宮、布達拉宮、大昭寺到云岡石窟,這已經是九牧踐行古建筑文化匠心傳承活動的第五站,九牧用傳承千年的匠心工藝守護千年古建,讓中華文化之美持續綻放。未來,九牧還將進駐長城、敦煌等文化地標,助推古建筑文化遺產向世界展示出全新的智慧形象!

~ END ~
評論(0)
游客 發表評論